Auf den Spuren der Schokolade: P-Seminar Kulinarik bei Lindt
Am Montag, den 17. Februar, begann um 06.00 Uhr morgens am ZOB München die Fahrt unseres P-Seminars Kulinarik. Unter der Aufsicht von Frau Schaffarczyk fuhren wir mit dem Flixbus ca. 4 Stunden nach Zürich.

Exkursion zum Seidlhof: Ein kulinarischer Tag voller Kreativität und Teamarbeit
Das P-Seminar Kulinarik mit Frau Schaffarczyk fand am 05.12.2024 auf dem Seidlhof in Gräfelfing statt.

P-Seminar Kulinarik kocht: Mittagessen am pädagogischen Nachmittag
Am 07.11.2024 kochte das P-Seminar Kulinarik von Frau Schaffarczyk im AWG ein 3-Gänge-Menü und verkaufte es an die Lehrerschaft.

Gewürze-Workshop mit Hannah vom Verein Überkochen e.V.
Am 28.11.2024 stand bei uns ein Exkurs zu den in der Kochwelt elementaren Gewürzen auf dem Programm, Hannah vom Verein „Überkochen“ besuchte uns dafür in der Schule.

Esskultur früher und heute – Prunk versus Pragmatismus
Am 12.12.2024 stattete das P-Seminar Kulinarik, zusammen mit seiner Lehrkraft Frau Schaffarczyk, dem Bayerischen Nationalmuseum einen Besuch ab.

Deutsch-französischer Tag am AWG
Am 22. Januar feierten wir an unserer Schule den deutsch-französischen Tag.

Besuch des P-Seminars Englisch bei der Unternehmensberatung Excubate
Am 21.11.2024 hatte das P-Seminar Englisch des Adolf-Weber-Gymnasiums die Gelegenheit, die renommierte Unternehmensberatung Excubate in München an der Theresienwiese zu besuchen.

P-Seminar gewinnt ersten Preis beim Schulwettbewerb Stadtentwicklung
Wie un_gleich wollen wir leben? Diese Frage stellte sich im letzten Schuljahr eine Gruppe von Elftklässlern im gleichnamigen P-Seminar. Dabei herausgekommen ist ein Projekt, in dem die wichtigsten, hilfreichsten oder gefährlichsten Orte für…

Kochen mit Profis: Küchenchef Philipp Pfisterer am AWG
Philipp Pfisterer, leidenschaftlicher Koch und Küchenchef des Restaurants Garden im Bayerischen Hof München, besuchte Ende 2023 das AWG, um sein gastronomisches Wissen mit den SchülerInnen des P-Seminars Kulinarik zu teilen.

Tag der Deutsch-Französischen Freundschaft
Das P-Seminar Kulinarik bereitete ind der Paus französische Crêpes und bayrische Brezen als kulinarisches Schmankerl.
