Seite 1 von 2
Artikel • 20.05.2025

Auf den Spuren der Schokolade: P-Seminar Kulinarik bei Lindt

Am Montag, den 17. Februar, begann um 06.00 Uhr morgens am ZOB München die Fahrt unseres P-Seminars Kulinarik. Unter der Aufsicht von Frau Schaffarczyk fuhren wir mit dem Flixbus ca. 4 Stunden nach Zürich.

mehr erfahren Icon für Pfeil nach rechts
Artikel • 20.05.2025

Exkursion zum Seidlhof: Ein kulinarischer Tag voller Kreativität und Teamarbeit

Das P-Seminar Kulinarik mit Frau Schaffarczyk fand am 05.12.2024 auf dem Seidlhof in Gräfelfing statt.

mehr erfahren Icon für Pfeil nach rechts
Artikel • 20.05.2025

P-Seminar Kulinarik kocht: Mittagessen am pädagogischen Nachmittag

Am 07.11.2024 kochte das P-Seminar Kulinarik von Frau Schaffarczyk im AWG ein 3-Gänge-Menü und verkaufte es an die Lehrerschaft.

mehr erfahren Icon für Pfeil nach rechts
Artikel • 20.05.2025

Gewürze-Workshop mit Hannah vom Verein Überkochen e.V.

Am 28.11.2024 stand bei uns ein Exkurs zu den in der Kochwelt elementaren Gewürzen auf dem Programm, Hannah vom Verein „Überkochen“ besuchte uns dafür in der Schule.

mehr erfahren Icon für Pfeil nach rechts
Artikel • 20.05.2025

Esskultur früher und heute – Prunk versus Pragmatismus

Am 12.12.2024 stattete das P-Seminar Kulinarik, zusammen mit seiner Lehrkraft Frau Schaffarczyk, dem Bayerischen Nationalmuseum einen Besuch ab.

mehr erfahren Icon für Pfeil nach rechts
Artikel • 22.01.2025

Deutsch-französischer Tag am AWG

Am 22. Januar feierten wir an unserer Schule den deutsch-französischen Tag.

mehr erfahren Icon für Pfeil nach rechts
Artikel • 21.11.2024

Besuch des P-Seminars Englisch bei der Unternehmensberatung Excubate

Am 21.11.2024 hatte das P-Seminar Englisch des Adolf-Weber-Gymnasiums die Gelegenheit, die renommierte Unternehmensberatung Excubate in München an der Theresienwiese zu besuchen.

mehr erfahren Icon für Pfeil nach rechts
Artikel • 08.07.2024

P-Seminar gewinnt ersten Preis beim Schulwettbewerb Stadtentwicklung

Wie un_gleich wollen wir leben? Diese Frage stellte sich im letzten Schuljahr eine Gruppe von Elftklässlern im gleichnamigen P-Seminar. Dabei herausgekommen ist ein Projekt, in dem die wichtigsten, hilfreichsten oder gefährlichsten Orte für…

mehr erfahren Icon für Pfeil nach rechts
Artikel • 09.02.2024

Kochen mit Profis: Küchenchef Philipp Pfisterer am AWG

Philipp Pfisterer, leidenschaftlicher Koch und Küchenchef des Restaurants Garden im Bayerischen Hof München, besuchte Ende 2023 das AWG, um sein gastronomisches Wissen mit den SchülerInnen des P-Seminars Kulinarik zu teilen.

mehr erfahren Icon für Pfeil nach rechts
Artikel • 22.01.2024

Tag der Deutsch-Französischen Freundschaft

Das P-Seminar Kulinarik bereitete ind der Paus französische Crêpes und bayrische Brezen als kulinarisches Schmankerl.

mehr erfahren Icon für Pfeil nach rechts